SELAMAT DATANG DI BLOG PUSKESMAS SUMBER JAYA

Kamis, 29 Juli 2010

Pembentukan Posyandu

Pembentukan Posyandu Baru di Desa Sumber Jaya
     
     Bertambahnya perumahan di Desa Sumber Jaya membuat meningkatnya laju pertumbuhan penduduk di Desa Sumber Jaya. Adanya pengembangan perumahan di Ds. Sumberjaya juga meningkatnya jumlah Pasangan Usia Subur (PUS). Keadaan ini membuat Puskesmas Sumberjaya  sebagai puskesmas yg ada di Desa Sumber jaya harus memperhatikan derajat kesehatan yang ada di wilayah kerjanya.
     Untuk memantau kesehatan balita yang ada di wilayah puskesmas, maka dilaksanakan kegiatan Posyandu. Posyandu adalah bentuk peran serta masyarakat dalam bidang kesehatan. Posyandu diadakan satu bulan satu kali. Adapun kegiatan posyandu dilaksanakan dalam 5 meja yaitu pendaftaran, penimbangan, pencatatan, pelayanan kesehatan dan penyuluhan kesehatan.
     Bertambahnya jumlah balita dan adanya kesadaran masyarakat akan kesehatan, maka pada tanggal 25 juli 2010 di resmikan Posyandu baru di Perumahan Graha Melasti Desa Sumber Jaya. Pada acara peresmian tersebut di hadiri oleh Kepala Puskesmas Sumberjaya, Bidan koordinator, bidan desa dan Petugas gizi. Diharapkan posyandu baru ini tetap terus bisa melaksanakan kegiatannya, sehingga diharapkan dapat meningkatkan derajat kesehatan yang ada di Desa Sumberjaya, khususnya di Perumahan Graha Melasti. 
    

0 komentar:

Posting Komentar